AS NOSSAS UVAS

Cachos Valiosos

As uvas Dona Uva amadurecem de julho a novembro, dependendo da variedade, e são um pequeno tesouro de nutrição.


Dão energia, previnem o envelhecimento e melhoram a saúde arterial graças aos antioxidantes (flavonoides e resveratrol), vitaminas e fibras que contêm.


Abundantes em nutrientes, são conhecidas pela sua capacidade de melhorar o nível de colesterol.

Nem todas são naturalmente iguais, mas todas as nossas uvas são naturalmente doces

Os meses de colheita podem variar de acordo com o clima e a evolução da produção

Quem manda é a Natureza!

Uvas brancas

Dona Maria

Tipicamente portuguesa, tem sabor muito doce e aroma a moscatel

A variedade mais portuguesa das nossas uvas tem cachos e bagos grandes, de cor amarelo-palha ou dourado. A sua polpa é incolor, pouco crocante, mas muito doce e com sabor e aroma a moscatel. 

 

É, de todas as nossas castas, a que tem um período de maturação mais longo e tardio, podendo ser consumida até ao final do mês de dezembro.  

Dona Maria
Vitória

Vitória

Cachos e bagos grandes, polpa consistente e doce

Com cachos longos, piramidais e bagos também longos e grandes ou médio-grandes, de cor verde-amarelada, a variedade de uvas Vitória é das mais precoces, estando naturalmente doce para colher nos finais de julho, início de agosto. 

 

A polpa destas nossas uvas é crocante, consistente, doce e resistente.

Uvas Brancas sem grainha

Sem grainha, cachos vistosos e um ligeiro sabor a moscatel

Os cachos vistosos, de forma cónica e dimensão média-grande, dão bagos grandes e alongados de cor verde-amarelo brilhante. 

 

A polpa destas nossas uvas sem grainha é bastante crocante, com ligeiro sabor a moscatel quando está totalmente madura. As uvas brancas sem grainha Dona Uva estão prontas para serem colhidas em meados de julho. 

Uvas Brancas sem grainha

Uvas pretas

Alphonse Lavallé

Alphonse Lavallé

Suculenta, de sabor simples e doce

De bagos grandes e esféricos, em tons azul-escuro e violeta, com uma película espessa e pruinosa, esta variedade que cresce nas vinhas da Dona Uva é caraterizada pelos seus cachos grandes, cilíndrico-cónicos. 

 

A sua polpa medianamente crocante e suculenta, de sabor simples e doce, pode ser apreciada a partir de setembro.


Michele Palieri

Polpa suculenta e doce

Os cachos da variedade Michele Palieri são grandes, de cor preta/violeta uniforme e de formato longo, cilíndrico-piramidal. Os seus bagos são grandes, de formato oval ou sub-oval e apresentam uma película de espessura média, consistente e pruinosa, facilitando a conservação e o transporte. 

 

De polpa crocante, suculenta e doce, esta variedade Dona Uva é colhida até novembro.

Michele Palieri

Uvas rosadas

Cardinal

Cardinal

Bagos crocantes de sabor leve e fresco

De cor rosa-violácea, os bagos destas nossas uvas são médio-grandes, esféricos, com película pruinosa e espessura média. Os cachos são grandes, cilíndrico-cónicos e alongados. 

 

A sua polpa é crocante, com sabor doce, fresco, agradável e leve. 

 

Nos nossos campos, a colheita desta variedade tem início em meados de julho. 

Red Globe

Doçura e polpa carnuda

Os cachos desta variedade são excecionalmente grandes e o seu formato é cónico-piramidal.  

 

Com coloração vermelha violácea, os bagos Dona Uva desta variedade são grandes e esféricos, apresentando uma película grossa e consistente.

 

De polpa carnuda e sabor frutado e doce, as nossas uvas Red Globe têm uma maturação tardia, podendo ser degustadas a partir de meados de agosto.

Red Globe
Crimson Seedless

Crimson Seedless

Sem grainha, destacam-se pela cor e paladar adocicado

Com tonalidade tinta, avermelhada, os bagos são alongados e com forma oval. Com uma textura de polpa bastante consistente, estas uvas sem grainha Dona Uva apresentam grande longevidade. 

 

O seu paladar adocicado pode ser saboreado a partir de setembro.