RECEITAS BY CHEF RODRIGO CASTELo
Manteiga com pó de uva e compota de uva com queijo "Dona Uva"
by Chef Rodrigo Castelo
Manteiga com pó de uva
1. Do sumo aproveite a polpa, desidrate num desidratador ou no forno numa temperatura baixa.
2. Triture a polpa desidratada num robot de cozinha até obter um pó.
3. Adicione manteiga a gosto e incorpore.
Compota de uva com queijo
4. Num tacho juntar o açúcar, as uvas, paus de canela, o abafado e o cardamomo.
5. Levar ao lume em lume médio, quando o açúcar já estiver derretido e homogéneo com as uvas sem grainhas, adicionar as zestes de limão e algumas gotas.
6. Desligar o lume e deixar arrefecer à temperatura ambiente.
Ingredientes
- Uvas
- Manteiga
- 1 kg de uvas
- 500 gr de açúcar amarelo
- 2 paus de canela
- 1dcl de abafado
- Cascas de um limão
sem a parte branca - 1 colher de chá de cardamomo
Manteiga com pó de uva
Compota de uva com queijo