RECEITAS BY CHEF RODRIGO CASTELo

Manteiga com pó de uva e compota de uva com queijo "Dona Uva"

by Chef Rodrigo Castelo


Manteiga com pó de uva


1.  Do sumo aproveite a polpa, desidrate num desidratador ou no forno numa temperatura baixa. 


2.  Triture a polpa desidratada num robot de cozinha até obter um pó. 


3.  Adicione manteiga a gosto e incorpore. 



Compota de uva com queijo


4.  Num tacho juntar o açúcar, as uvas, paus de canela, o abafado e o cardamomo. 


5.  Levar ao lume em lume médio, quando o açúcar já estiver derretido e homogéneo com as uvas sem grainhas, adicionar as zestes de limão e algumas gotas. 


6.  Desligar o lume e deixar arrefecer à temperatura ambiente. 







Ingredientes


    Manteiga com pó de uva

  • Uvas
  • Manteiga
  • Compota de uva com queijo

  • 1 kg de uvas
  • 500 gr de açúcar amarelo
  • 2 paus de canela
  • 1dcl de abafado
  • Cascas de um limão
    sem a parte branca
  • 1 colher de chá de cardamomo