RECEITAS BY CHEF RODRIGO CASTELo
Ceviche com Peixe do Rio e Dona Uva
by Chef Rodrigo Castelo
1. Comece por fazer a marinada. Com a ajuda da varinha mágica triture o sumo de laranja natural com a hortelã e o zimbro. Coe o líquido para eliminar as sementes do zimbro.
2. Parta o peixe em lâminas finas (ou cubos), coloque numa taça e regue com a marinada. Leve ao frio durante, pelo menos, 10 minutos.
3. Terminado o tempo, junte a chalota, o pepino, a Dona Uva branca e a hortelã da ribeira. Junte ao peixe uma colher de sopa da marinada, o mel, uma pitada de sal, três gotas de picante e o gin.
4. Misture delicadamente e finalize com nozes e mais Dona Uva branca.
Ingredientes
- Peixe branco do rio
(ou outro a seu gosto),
sem pele e sem espinhas - Sumo de laranja natural
- Uma colher de sopa de chalota picada
- Uma colher de sopa de pepino picado
- Duas colheres de sopa de Dona Uva Branca laminada
- Hortelã (uma colher de sopa para a marinada e uma colher de sopa
para a preparação) - Bagas de Zimbro
- Uma colher de café de mel
- Sal e picante q.b.
- 1cc de gin
- Nozes a gosto.